Nos inspirations

La nature est source d’inspiration pour les artistes, les sportifs qui puisent dans la beauté des lieux ou dans la culture des peuples de quoi nourrir leur créativité et leur motivation. Les montagnes, les fjords, les rochers, les arbres, les lacs et les rivières, mais aussi les cultures sami ou viking sont autant d’éléments puissants qui sont de véritables fournisseurs de beauté et d’émotion. Retrouvez ici nos découvertes les plus étonnantes... source d'inspiration pour vous !
BOISSONS

Le genévrier, un arbre millénaire aux multiples usages

Chez nous, dans nos montagnes, on a coutume de dire que “tout est bon dans le cochon”. En Norvège, on pourrait dire la même chose du genévrier, un arbuste aux multiples usages. « Tout est bon dans le genévrier ». Mais faisons un peu connaissance avec ce petit arbre épineux qui appartient à la famille des cyprès et qui est le seul représentant sauvage de cette famille en Norvège.

Lire la suite
BOISSONS
DÉGUSTATION

MOSKUS AQUAVIT, l’eau de vie des montagnes Mais que vient faire le bœuf musqué dans cette histoire?

Il suffit de jeter un coup d'œil sur l’étiquette pour comprendre…Ces animaux emblématiques des montagnes de la Norvège centrale se retrouvent sur les étiquettes de Moskus Fjellakevitt. Un beau cliché de virilité pour une boisson qui a du retour ! C’est une aquavit de montagne, plus précisément d'Oppdal, à base d'herbes et de fleurs locales. La couleur est claire comme le ruisseau d'Oppdalsfjella. Une merveilleuse immersion dans une nature sauvage et primitive.

Lire la suite
BOISSONS
TENTATION

La bière polaire du Svalbard, née pour prouver l’impossible.

Perdue tout au Nord de l’océan Arctique, l‘île norvégienne de Svalbard (Spitzberg) est un véritable paradis blanc. Outre les ours que vous risquez de croiser et les quelques randonneurs en quête de solitude et d’aventures authentiques, vous serez surpris d’y découvrir la brasserie la plus septentrionale de la planète.

Lire la suite
BOISSONS
DEGUSTATION

Mack, testée et approuvée par le team Nordge

D’après vous, quel est le point commun entre Tromsø, la soif de découvrir de nouveaux territoires, la joie de partager vos récits avec vos potes et la vitesse de vos derbys à ski ?
Petite devinette facile pour les initiés et introuvable pour les autres.
Réponse : Mack, une bonne bière locale après une descente à Mac 2 !

Lire la suite
BOISSONS
DEGUSTATION

Le Gløgg, ça réchauffe !

Pour combattre le froid, réchauffer les corps et délier les langues, rien ne vaut une tasse de glögg. Boisson répandue dans toute l’Europe, Le Glögg en Suède, Gløgg en norvégien ou en danois n’est qu’une variante très nordique du vin chaud, devenu au fil des siècles une tradition régionale, un produit marketing, une attraction touristique, une institution pour certains !

Lire la suite
BOISSONS
TRANSMISSION & DEGUSTATION

Croquez des pommes... Ou plutôt buvez-les !

Direction Amble Gård. Et là, surprise...Nous tombons nez à nez avec un gros frigo extérieur, un magasin de produits locaux en libre accès et libre service avec paiement à ta convenance, en espèce ou par virement VIPPS. Dans ce bout du monde, la confiance règne et ça fait un bien fou !

Lire la suite